首页 > 政策 > 会议报道

临汾市农村“六乱”专项整治现场推进会召开

2021-06-07 浏览:
【字体:

全市农村“六乱”专项整治现场推进会召开

闫晨曦李云峰分别作出批示

6月3日,全市农村“六乱”专项整治现场推进会在乡宁县召开。市委书记闫晨曦,市委副书记、市长李云峰分别作出批示。市委常委、统战部长郝忠祥出席会议并讲话,副市长闫建国主持。

闫晨曦在批示中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要讲话重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府开展“六乱”整治的有关要求,着力打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业宜游美丽乡村,确保整治成果有长效、不反弹,持续提升人民群众的幸福感、获得感。

李云峰在批示中指出,各级各相关部门必须高度重视,真抓实干,县(市、区)党政“一把手”要高度负责,切实把这项工作抓在手上,抓出成效,推动“六乱”整治从集中式攻坚向常态化治理转变,从一时清洁向长期清洁转变,通过“六乱”整治带动农村人居环境显著改善,推动我市乡村全面振兴和农业农村现代化,做到年年用力,久久为功。

郝忠祥在会上要求,各级各相关部门要充分认识农村“六乱”整治的重要意义,找准农村“六乱”方面存在的乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱排等主要问题,明确农村“六乱”整治的总体目标、基本原则等主要任务,着重做好加强组织领导,传导压实责任;做好顶层设计,达到标本兼治;做好阶段划分,注意远近结合;发挥基层作用,用好基层力量等方面工作,敢于担当,创新作为,坚决打好、打赢这场没有硝烟的战役,不断推动全市农村人居环境提档提升。

闫建国总结了乡宁在农村“六乱”整治中的典型经验,要求各级各相关部门下功夫破解屡整屡乱的难题,下功夫破解缺钱少人的问题,下功夫破解治理技术和模式的难题,下功夫破解干不干群众看的难题,下功夫破解环境整治与产业“两张皮”的问题。要认真探索,积极破解各类难题,大力发展乡村旅游等特色产业,使环境整治与农村经济形成良性循环,带动农村人居环境整体提升。

会议以视频形式召开。市农业农村局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市住建局结合各自领域作了具体工作安排,乡宁县作了典型发言,尧都区、襄汾县、浮山县、汾西县作了表态发言。当天,参会人员还集中观摩了乡宁县管头镇主题公园、戎子酒庄葡萄基地环境整治以及燕家河村、龙鼻村两个村的“六乱”整治。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号