首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市“山水太行·休闲旅游”活动在安泽县启动

2017-09-27    浏览:

1.jpg

   佳地逢盛会,荀乡迎嘉宾。9月27日上午,临汾市“山水太行·休闲旅游”启动仪式在安泽县举行。临汾市政协副主席杨益民、中共临汾市委宣传部副部长陈海平、临汾市旅发委主任李艾珍、中共安泽县县委书记李强、山西省房车协会会长董瑞江、临汾市联通公司总经理杨金民等领导出席启动仪式。全市17个县市旅发委主任、省市各大新闻媒体、省房车协会50名协会成员、市20家知名旅行社、以及社会各界人士参加了启动仪式。

   临汾市政协副主席杨益民宣布临汾市“山水太行·休闲旅游”活动正式启动。

2.jpg

   临汾市旅发委主任李艾珍在讲话中指出,近年来,安泽县积极主动融入全省、全市文化旅游发展大格局,依托良好的自然生态优势,全力打响“荀子、黄花、红叶”三张牌,以绿色生态游、人文红色游、乡村休闲游为主攻方向,精心打造了一批集观赏、健身、野趣、水上娱乐等一体的精品旅游线路,实现了与省市旅游线路的连贯融合,走在了各县(市、区)前列。希望安泽进一步整合优势旅游资源,全力打造特色旅游精品线路,不断在生态休闲旅游发展上大胆闯、大胆试,切实为全市走出一条可借鉴、可复制的旅游发展新路子;希望各县(市、区)能通过观摩获得启发,将县域旅游发展工作做好、做出特色,同时祝愿前来踩线的各旅行社和参加活动的房车协会众朋友收获满满。

3.jpg

   县委书记李强在致辞中指出,大美太行在山西,秀美山水在安泽。近年来,安泽县深入贯彻落实中央省市各项决策部署,自觉践行全新发展理念,全力打响绿色生态这一王牌,深入挖掘山水、生态、红色、古色等文化元素,着力打好“黄花、荀子、红叶”三张王牌,大力发展绿色生态游、红色文化游、乡村休闲娱乐游、森林康养游,积极创建国家级森林公园和湿地公园,打造了府城红叶岭、马壁龙门口、和川麻衣寺、良马黄花岭、杜村红色游等一系列精品旅游品牌,旅游发展实现了由“景点旅游”向“全域旅游”的转变,全县老百姓从绿色发展中获得了真金白银。特别是“十一”黄金周期间,安泽县出台了鼓励旅行社发展的优惠政策,精心打造了一批新的景点景观,策划推出一系列丰富多彩的旅游活动,实施了荀子公园景区、红叶岭至麻衣寺塔等旅游循环公路建设,全方位提升了“吃住行游购娱”服务质量,将呈现给广大游客一个秀丽的安泽、红色的安泽、古韵的安泽,让大家真正爱上安泽、迷上安泽、留恋安泽。希望大家能通过这次安泽“山水太行之旅”,全面领略安泽山水的绝伦美景,尽情欣赏秋天收获的别样景致,充分感受生态田园的宁静闲适,带给您亲近自然、融入自然、拥抱自然的美好感受。热情好客的安泽人欢迎八方游客前来观光旅游,体验安泽人文厚重、山水秀美的无限魅力。

   安泽是炎帝老家,荀子故里,境内群山耸峙、河流纵横、植被良好,是闻名全国的“中国绿色名县”、国家级生态示范区、省级森林公园。全县森林覆盖率达67.2%,名列全省榜首。全省唯一一条无污染的河流沁河纵贯全县109公里,三大水库如明珠般靓丽。近年来,该县依托境内优越的生态环境优势,充分挖掘荀子故里、太岳老区人文资源,上党古关、麻衣金塔历史资源和羊汤猪蹄美酒茶叶的美味资源,以建设“山水田园城、精品旅游线”为目标,实施七个乡镇全域联动,把乡村民俗、田园风光、农家体验等要素融合衍生成各具特色的旅游产品,打造了集旅游观光、水上乐园、休闲垂钓、文化娱乐、农耕体验、瓜果采摘、特色小吃于一体的乡村休闲游,助推了产业经济迅速增长。今年国庆期间,该县又推出了“相约府城·红叶传情”“观自然风光·忆唐古遗风”“麻衣古韵·乐享农耕”“龙门福地·美丽马壁”“乡野探奇·神奇良马”“红色之旅·魅力杜村”等近几十项丰富多彩的旅游节庆活动,将使广大游客情醉山水太行中,体验到安泽人文厚重、山水秀美的无限魅力。

   仪式上,山西省房车协会会长董瑞江宣布太行房车自驾发现之旅临汾站正式启动。仪式后,17个县(市、区)的旅发委主任及参加活动的踩线各旅行社、媒体等,将赴安泽七个乡镇旅游景点现场观摩,全面领略安泽山水的绝伦美景,尽情欣赏安泽秋天收获的别样景致。

   据了解,本次活动由临汾市旅游发展委员会、安泽县委县政府主办,由山西省房车协会、安泽县文化旅游发展委员会承办。本次活动是临汾市旅发委对安泽旅游产业的一次强势推介,对当地“全域旅游”发展将发挥积极的推动作用。

 

 


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号