首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县“手拉手 帮秋收”群众笑脸更灿烂

2017-10-27    浏览:


360截图20171027092532312.jpg

干部群众心连心,脱贫路上手牵手。在脱贫攻坚工作中,安泽县广大党员干部从关心贫困群众的生活细微处做起,在持续开展为贫困户过生日、“3+X”队伍帮扶等一系列亲情帮扶措施的基础上,又开展了“手拉手 帮秋收”主题活动。

今年秋季多雨,给群众的秋收带来影响。尤其是无劳动能力的贫困群众,对秋收十分发愁。为此,县委、县政府号召全县广大党员干部深入农村开展“手拉手 帮秋收”活动,把实事儿办到群众心坎上。

活动中,从县级领导、各村包联单位、到乡、镇、村干部,全县5000余名党员干部,组成百余支帮秋收突击队,深入到农村,开展“大秋收”义务劳动,帮助孤、残、年老体弱等无劳动能力的贫困户“抢秋”,群众的幸福感和满意度节节攀升,他们灿烂的笑容成为脱贫攻坚路上一道靓丽的风景。

百姓的笑容是扶贫成效最真实的体现。冀氏镇北孔滩村的贫困户黄秀娟智力残疾,与婆婆相依为命,每年的秋收是娘俩最头疼的事儿。今年有驻村工作队和包联单位帮忙收秋,黄秀娟的婆婆激动地说“今年有大家帮衬着收秋,往年我们娘俩十几天才能收完的玉米,估计两天就收完了,真是谢谢你们!”

在和川镇和川村,歌声、笑声从田地里传来,大家干得热火朝天。王长青高兴地说:“我是一名孤寡老人,这5亩地往年我一个人要收半个月,有时候玉米就烂到地里啦,今年半天就收完啦,可是帮了我的大忙了!”

把贫困群众的事当做自己的事来做,这是安泽县广大党员干部的共识。在马壁乡秦壁村,村支书李海群正忙着和联通公司的员工们帮贫困户收玉米。大家问他:“李书记,你家的棒子还没收吧,一会我们也帮你收一下。"李海群说:"不行,先帮贫困户吧,我家的我婆姨会收的。"感人的话语,感动了在场所有人。

 扶贫先暖心,干群零距离。在帮贫困户收秋时,大家都是自带午餐,不给村里和贫困户添麻烦。大家掰得掰、扛的扛,还帮他们把玉米运到家,装到玉米囤子里,做到一步到位,让他们再无后顾之忧。心贴心的帮扶,让暖心的一幕幕在荀乡大地的田野里上演着,感动着贫困群众,感动着百姓,感动着安泽,大家都竖起了大拇指为党的好政策点赞,为安泽的党员干部点赞。贫困群众的心热了,脸上绽放着灿烂的笑容,脱贫致富奔小康的路上他们充满了的信心。

  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号