首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽县集中供热工程成功点火试水

2017-10-31    浏览:

360截图20171031174125942.jpg

20171031日上午,安泽县集中供热工程经适房片区热源站成功点火试水,标志着安泽县集中供热工程经适房片区建成并投入使用,同时也标志着广大群众期盼多年的集中供暖变成了现实。

安泽县城集中供热工程是县委、县政府确定的2017年重点民生实事工程之一,也是群众期盼已久、最为关注的民心工程。

该项工程得到了市领导的高度重视和大力支持。

县城集中供热工程采取燃气分布式供热方式,分4个片区,总供热面积150.4万㎡,今年将解决56个小区、87个单位、2550户散住居民的取暖问题,其中含市定清洁取暖改造任务1000户。建设内容包括1个智能中控室、4个热源站、配套管网及其它相关设施,项目采取BOT模式,总投资2亿元,今年投资1.5亿元,管网总长度约34公里。

自县城集中供热工程开工建设以来,县四大班子领导多次深入施工现场,对城区热源站及管道铺设、回填预埋件基础等工作进行实地指导。

县住建局、电力公司等有关部门及炬能集团协调联动,积极配合,克服了工期紧、任务重、雨量多、地质情况复杂等诸多难题,有力地推动了工程的顺利建设。此项工程,历时仅仅3个月,在施工难度、工程技术、建设速度等多个方面创造了新记录。

县城集中供热工程建成后,每年供暖季全县预计可减少燃煤量6.4万吨,烟尘4400吨,二氧化硫1000吨,氮氧化物200吨,对改善城市环境、提高居民生活质量具有重要意义,同时也为我县加快山水田园城、精品旅游县建设奠定了坚实的基础。(图文:裴文胜   尚凯)





  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号