首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚督导组在我县督导脱贫攻坚工作

2017-11-03    浏览:

359174564.jpg


11月2日,由省农业厅巡视员陈明昌任组长、晋城市政协副主席崔守安任副组长的省委脱贫攻坚第三督导组来我县督导脱贫攻坚工作。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国出席汇报会。县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,县委书记李强汇报了我县脱贫攻坚工作情况。他指出,今年以来,我县紧盯“脱贫摘帽”目标,坚持以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,采取超常规举措,下足“绣花”功夫,扎实推进脱贫攻坚各项工作,特别是,省委第三督导组各位领导一行上次督查和省、市脱贫攻坚专题会议召开后,我县按照省、市会议楷神,对照督查反馈问题,加大整改落实力度,强力推进贫困退出对标提升,全县扶贫产业基础进一步夯实,干部帮扶进一步强化,群众满意度进一步提升,为年底全县“脱贫摘帽”和“对标退出”奠定了坚实的基础。

听取汇报后,陈明昌对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步的脱贫攻坚工作提出了建议和要求。陈明昌强调,要切实履行好主体责任,贯彻落实上级会议精神;要坚持问题导向,明确各部门的责任、目标和完成时限,采取超常规措施,进一步完善基础数据;要进一步加强帮扶队伍管理,做到人到、心到、责任到,下得去、待得住、用得好,措施到村、到户、到位;要进一步加强扶贫相关政策宣传;要加强项目建设,确保年底完成。全县上下要鼓足干劲,站好关键一班岗,圆满完成省委、省政府交给我们的脱贫攻坚任务。随后,督导组一行又深入我县脱贫攻坚指挥部通过查阅资料,听取汇报等方式实地了解了我县脱贫攻坚进展情况。

县委副书记、政府县长牛庆国在讲话中指出,要在落实精准扶贫上加大工作力度,在基础数据、档案资料上落实一个“准”字,在项目建设速度上落实一个“快”字,在金融服务上落实一个“大”字,进一步压实工作责任,真抓实干,做好、做实、做细扶贫攻坚各项工作。(编辑:裴文胜


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号