首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第三巡察组向安泽县委反馈巡察情况

2017-11-28    浏览:

IMG_4159.JPG

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年1127日,市委第巡察组向安泽县委反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘建勇同志安泽县委书记李强传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,市委第巡察组组长乔建仲同志反馈了巡察情况。之后,市委第巡察组组长乔建仲同志代表市委巡察组向安泽县委领导班子进行了反馈,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘建勇同志对巡察整改工作提出了要求。安泽县委书记李强主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年88日至930日,市委第巡察组对安泽县委进行巡察。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

乔建仲同志指出,党的十八大以来,安泽县委认真贯彻执行党的路线方针政策和市委决策部署,不断增强党的政治纪律和政治规矩意识,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面取得了新成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。在党的领导弱化方面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神在成果转化上需进一步提升“四个意识”不够强、工作谋划站位不够高;贯彻落实中央、省委、市委决策部署不彻底;县直党委(党组)领导核心作用发挥不到位。在加强党的建设方面:基层党组织政治生活不严肃;基层党组织建设不规范;干部人事政策执行不严格。全面从严治党方面:落实全面从严治党主体责任不力;落实全面从严治党监督责任不到位;“四风”问题屡禁不止。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。同时,乔建仲同志提出了点意见。一是增强“四个意识”,切实把党的路线方针政策和中央、省委、市委的重大决策部署落到实处二是严肃党内政治生活,在构建良好政治生态上继续深化三是认真履行“两个责任”,坚决把纪律和规矩挺在前面四是严格落实“八项规定”精神,狠杀“四风”顽瘴痼疾。

刘建勇同志对巡察整改提出明确要求,一要坚决扛起巡察整改的政治责任,二要落实巡察整改的政治任务,三要努力提升巡察整改的政治效果。

李强同志表示,对市委巡察组反馈的意见,安泽县委坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要以反馈意见为指导,坚决抓好整改落实。二是要以学习贯彻十九大精神为重点,全面从严推进党的建设。三是要以狠刹“四风”为突破,推动工作作风持续转变。四是要以落实巡察反馈意见为契机,更好推进安泽各项事业发展

委巡察工作领导小组有关成员、市委第三巡察组相关成员、市委巡察办有关同志出席会议。副县级以上党员领导干部、县委巡察工作领导小组成员、审计局长,巡察办主任、副主任参加会议,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察工作总联络员,各乡镇党委书记,县直部门主要负责人,部分离退休干部和“两代表一委员”列席会议。


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号