首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市“三基建设”观摩团在安泽县观摩

2017-12-03    浏览:

IMG_4334.JPG

12月2日,全市“三基建设”观摩团在安泽县观摩“三基建设”工作。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、组织部部长张曙光参加观摩活动。

在府城镇文欣社区、和川镇沁河庄村刘少奇路居地、唐城镇乡镇干部周转房建设工地,观摩团一行通过听汇报、查阅资料等方式,详细了解安泽县在社区活动场所提档升级、以党建为龙头带动村集体和贫困户双增收、干部周转房建设快速推进等“三基建设”相关工作。

今年以来,安泽县坚持以更高的政治站位推进“三基建设”,抓重点、补短板,强弱项,主要领导亲自挂帅,主动担当,明确19条84项重点任务,制定了2017年度重点任务清单,同时,坚持将“三基建设”纳入年度目标责任考核体系,围绕学习宣传十九大精神这条主线,突出“两项教育”,全面从严治党,严肃组织生活。11月底,有92个行政村集体经济收入达到5万元以上,年底全部“破五万”;每个村的运转经费平均达到12.98万元;列支300万元驻村工作队工作经费;投资2802万元,在6个乡镇修建293套乡镇干部周转房;建立“一目录三手册一流程图”,推行效能建设8项制度;围绕干部需求,突出精准培训。推动了全县基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。

观摩团对我县“三基建设”工取得的成绩给予肯定,认为安泽县推进“三基建设”工作力度大、基础扎实、亮点突出,同时希望安泽县进一步聚焦“三基建设”重点难点任务,继续在加强基层组织上下功夫,在狠抓落实上下功夫,继续将“三基建设”工作推向深入。


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号