首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

安泽县环境保护局行政处罚决定书[2013]1

2017-05-03    浏览:

安泽县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

           

安环罚字[2013] 1 号

林州市桂林房地产开发有限公司:

详细地址:安泽县武装部西20米

法定代表人:王晓东

林州市桂林房地产开发有限公司环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。    

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位存在如下违法事实:在夜间进行机械施工,所产生的噪音超标排放,影响了周围居民正常生活,对环境造成侵害。

以上事实有府城环境监察中队2013年9月16日《现场检查(勘察)笔录》为证。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条规定,依法应当予以处罚。

我局于2013年9月22日告知你单位违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。我局《行政处罚事先、听证告知书》(安环事听告字[2013]1号)于9月23日送达你单位,你单位未提出陈述申辩和听证申请。

以上事实,有我局2013年9月22日《行政处罚事先、听证告知书》(安环事听告字[2013]1号)及《送达回执》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条规定,决定对你单位作出如下行政处罚决定:

责令你单位严格控制机械作业时间,并处罚款贰仟元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至银行,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交安泽县环保局宣教股。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行安泽县支行

户名:安泽县财政局

我局将委托府城环境监察站对你单位改正违法行为和履行行政处罚的情况进行监督。你单位于2013年 10月1日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向安泽县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向安泽县人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

[正本一份,副本二份]

二〇一三年九月三十日


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号