首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

安泽县环境保护局行政处罚决定书[2017]B1

2017-05-02    浏览:

安泽县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

           

安环罚字【2017】B1号

阳泉煤业集团安泽县登茂通煤业有限公司:

营业执照注册号:140000115975434 2-2

组织机构代码:05197531-8

详细地址:安泽县唐城镇上庄村

法定代表人:史彦明

阳泉煤业集团安泽县登茂通煤业有限公司环境违法一案,经我局环境监察大队唐城中队现场调查,现已审查终结。    

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司存在如下违法事实:阳泉煤业集团安泽县登茂通煤业有限公司0.9Mt/a(2、3号煤层)兼并重组整合项目的环境保护设施未经竣工验收擅自投入生产。

以上事实有环境监察大队唐城中队2017年2月27日《现场检查(勘察)笔录》为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定。

我局于2017年4月5日对你公司下达了《行政处罚事先、听证告知书》(安环事听告字【2017】B1号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司在法定期限内未提出听证申请和陈述申辩意见。

以上事实,有我局2017年4月5日《行政处罚事先、听证告知书》(安环事听告字【2017】B1号)及《送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,决定对你公司作出如下行政处罚决定:处罚款捌万元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至银行,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交安泽县环保局法制股。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行安泽县支行

户    名:安泽县财政局

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向安泽县人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内日内直接向安泽县人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

安泽县环境保护局  

2017年 4月14


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号