首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室 关于做好国庆节、中秋节和党的十九大 召开期间安全工作... 添加日期: 2017-09-30
文     号: 生成日期: 2017-09-30
主题分类: 主 题 词:

2017-09-30    浏览:

安政办发〔2017〕108号



安泽县人民政府办公室

关于做好国庆节、中秋节和党的十九大

召开期间安全工作的通知


各乡(镇)人民政府、县直各单位:

国庆节、中秋节将至,党的十九大召开在即,为切实做好“两节一会”期间安全工作,现将有关事项通知如下:

一、保持高度警觉,防控安全风险

今年国庆、中秋“两节”假期时间长,群众出行和公众活动多,安全工作压力增大。党的十九大是党和国家政治生活的大事,维护好十九大召开期间安全稳定至关重要。各级各部门要保持高度警觉,进一步增强做好安全稳定工作的思想和行动自觉,强化风险意识、忧患意识、责任意见,把保安全保稳定作为当前工作的重中之重。要提前研判本地区、本系统安全稳定工作可能存在的风险隐患,对易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位进行全面安全风险分析、评估和隐患排查,进一步完善风险治理体系和防控应急预案,坚决防止影响安全稳定的事件事故发生。

二、组织安全检查,排查安全隐患

各级各部门要按照省、市要求和部署,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,深入开展安全生产大检查,进一步强化属地管理责任和部门监管责任,安委会(安监局)要认真组织排查煤矿、非煤矿山、危险化学品、民爆物品、油气管道输送、建筑工地、水电气等重点行业领域安全隐患,做到不留盲区、不留死角。对检查发现的各类隐患,做到责任落实、措施落实、资金落实、时限落实、预案落实,严防各类安全生产事故发生。各乡镇、各景区要配合旅游部门,加强对旅游景点景区的安全管理,要做好景区内各个环节的安全检查,要控制好高峰时段游客数量,严防拥堵、踩踏事件发生。工商质监部门要加大对电梯、压力管道,以及景区各类特种设备的安全管理,对于达不到安全要求的一律停止运营和使用。食药部门要加大对食品生产加工、流通和消费等环节的监管力度,重点加强旅游景区附近餐饮卫生监督检查,防止食源性疾病和食物中毒事件的发生。公安部门要加强大型公众聚集活动的安全保卫工作,严格报批制度,落实预防措施,加强安全监控。消防部门要加大对人员密集场所的监督检查力度,认真排查消除事故隐患,确保疏散通道和出入口畅通,保证消防设施完好有效,预防重特大火灾事故。

三、强化值班值守,做好应急准备

各级各部门要安排好“两节一会”期间值班值守工作,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗和信息迟报、瞒报等问题发生。值班人员要熟悉业务,认真履责,及时掌握情况,确保通信联络和信息渠道畅通。要做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急事件,立即启动应急响应,科学高效妥善处置,确保社会稳定。政府办公室将采取电话抽查、实地检查的方式,对各乡镇、县直各单位应急值守工作进行随机检查,对于检查中存在的问题将在全县通报。

各乡镇、县直各单位要严格按照本通知要求,做到应急值守零差错、零失识,当好前哨,守好底线,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


安泽县人民政府办公室

2017年9月22日

(此件公开发布)


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号