首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 安泽县人民政府办公室 关于对我县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查发... 添加日期: 2017-10-25
文     号: 生成日期: 2017-10-25
主题分类: 主 题 词:

2017-10-25    浏览:

安政办发〔2017〕121号

 

 

安泽县人民政府办公室

关于对我县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查发现问题

                         进行查处的情况报告

 

临汾市环境保护工作领导小组办公室:

根据临汾市环境保护工作领导小组办公室《关于对市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查发现问题进行查处的通知》(临市强化督查〔2017〕65号)文件要求,我县立即对反馈的问题进行了实地检查。现将整改情况报告如下:

一、和川镇派出所燃煤锅炉炉体未移位,烟筒未拉倒。(问题编号:2017166)

整改情况:2017年10月19日,我县和川镇人民政府立即赶赴现场,并组织相关技术人员对和川镇派出所燃煤锅炉进行炉体移位,烟筒拉倒。现已按照时间要求整改完毕。我县将对该锅炉24小时不定期巡查,确保无死灰复燃现象发生。

二、和川镇畜牧站燃煤锅炉炉体未移位。(问题编号:2017167)

整改情况:2017年10月19日,我县和川镇人民政府立即赶赴现场,并组织相关技术人员对和川镇畜牧站燃煤锅炉进行炉体移位。现已按照时间要求整改完毕。我县将对该锅炉24小时不定期巡查,确保无死灰复燃现象发生。

三、和川镇卫生院燃煤锅炉炉体未移位。(问题编号:2017168)

整改情况:2017年10月20日,我县和川镇人民政府立即赶赴现场,并组织相关技术人员对和川镇卫生院燃煤锅炉进行炉体移位。现已按照时间要求整改完毕。我县将对该锅炉24小时不定期巡查,确保无死灰复燃现象发生。

四、和川镇中学燃煤锅炉炉体未移位,烟筒未拉倒。(问题编号:2017169)

整改情况:2017年10月21日,我县和川镇人民政府立即赶赴现场,并组织相关技术人员对和川镇中学燃煤锅炉进行炉体移位,烟筒拉倒。现已按照时间要求整改完毕。我县将对该锅炉24小时不定期巡查,确保无死灰复燃现象发生。

针对此次督查发现的问题,下一步,我们将继续坚持绿色发展理念,举一反三,严控严管,切实将我县环保工作抓实抓牢、抓出成效。一方面,继续加大环保督查力度,重点对环境问题突出、环境保护责任落实不力的地方进行不定期督查巡察,对发现的问题公开通报、严肃查处、限期整改,以增强震慑力和威慑力,切实做到发现一批、查处一批、整改一批,决不允许以罚代管,决不允许遮丑护短,绝不允许下不为例,绝不允许人情变通,确保环境保护取得实效。另一方面,严格落实即时即办即报机制,对问题整改、督查督办等工作及时上报,确保环境整治工作按时有序推进。

 

安泽县人民政府办公室

                          2017年10月23日

 

 


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号