首页 > 互动交流 > 反馈信息

对于我县发展的一点看法(已回复)

2017-06-20    浏览:
  • 留言时间:2017.06.15

  • 留言内容:

  •     我是一名大学毕业生,一直关心家乡的建设与发展,每当外出时总喜欢拿乡与外地做对比,以发现家乡的优势与不足。安泽县,身处大山之中,交通始终是其发展的瓶颈,纵观县里各乡镇各村,大部分都建在一片狭小的平地。说她是“地无三里平”一点也不夸张,面对这种状况,我们更应该努力发展基础设施建设,修好每一条路,挖掘每一寸土地的经济潜力,以实现我县经济的腾飞。我也看到了我县大力发展旅游业,建立了很多风景区,但是仅有风景区是不够的,要想有稳定的长期的经济发展,关键要靠工业,工业仅仅依靠煤焦化企业也是不够的。我县可以算得上“地大物博”了,我们不能满足于做一个“连翘大县”,还要致力于做一个“药材大县”,不仅要做一个“药材大县”,还要做一个“药品大县”;我们不能满足于漫山遍野的红花绿叶,还应该发掘山间野果的潜力,做一个“山珍食品大县”,我们不能满足做一个“小杂粮原产地”,还要致力于做一个“小杂粮食品大县”、“小杂粮食品输出大县”,我们不仅有原料,还要有产品,只有这样才能让漫山的“风景”变成取之不尽、用之不竭的财富之源。风景区只是一个名片,安泽的发展不仅要有“面子”,还要有“里子”。长临高速,晋中南铁路的建设为我县的发展提供了契机,所以一定要抓住机会,加强与之配套的基础设施建设,用风景好吸引人,用交通好留住人,用政策好致富人。工业园区不仅唐城要有,和川,冀氏,杜村也要有,煤焦化企业要发展,其他的食品,医药企业也要发展,群龙无首才“贞吉”,只有一个支柱是一件可怕的事,山西经济的发展就是一个例子。 本来是想反映一下唐城镇唐城村街上坑洼不平的路,不小心写多了,这也是基础设施建设的一部分吧,希望县委县政府能够重视起来。

  • 2017.06.15

  • 回复时间:2017.0619


  • 回复内容:

    您好,感谢您关心安泽的发展,您的留言已经转给相关部门,谢谢您的支持。


                                                                    政府办


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号