首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘锋在和川镇调研

2023-01-10
【字体:

1月9日,县委书记刘锋深入和川镇上县村调研督导疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、护林防火、村集体经济壮大提质、清洁取暖等工作,并看望慰问脱贫户,了解他们的生活冷暖,给他们送上了新春的祝福。政府副县长张国强陪同调研。

在上县村,刘锋与镇、村干部亲切交谈,了解当前我县农村地区疫情防控形势和群众分级诊疗情况。刘锋指出,当前疫情防控进入新阶段,农村地区作为疫情防控的薄弱环节,镇、村干部要守土有责、守土尽责,要以“时时放心不下”的责任感把群众的生命健康放在各项工作的第一位,尤其是面对农村地区独居老人比例较大的情况,要切实做好人文关怀、药品供应和就医保障,要以最大限度维护人民群众生命健康安全。刘锋强调,民生实事事关千家万户、民生冷暖是当务之急,镇、村干部要保障好群众的取暖工作,对有意愿进行清洁取暖改造的群众,要按照政策全力支持,确保群众温暖过冬。

上县年馍是上县村在壮大提质村集体经济中的标志性产品,在生产车间,刘锋详细了解年馍的制作工艺和营销模式,并希望村干部要积极借鉴其他地区的先进经验,不断创新、完善上县年馍的产业模式,争取打造出我县自己的年货品牌,为我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接增添产业动力。

当前正值岁末年尾辞旧迎新之际,在脱贫户郝九昌家中,刘锋与他唠家常、问冷暖,亲切询问他们生产生活情况和年货准备情况,并向他宣传护林防火政策,刘锋希望镇、村两级干部要动态关注脱贫群众的生产、生活情况,一旦发现返贫、致贫情况要及时帮助解决,确保我县脱贫攻坚工作有成果、有实效。

上县村位于国道241沿线,辖区内山林田交错。在安泽县国有林场府城分场与和川镇上县村委护林防火联合检查点,刘锋向工作人员详细了解林木管护面积和当前防火形势,了解镇、村护林防火工作开展情况和具体举措,刘锋指出,我县林木覆盖率高,药材资源丰富,部分群众以采药为副业,尤其是在森林防火特险期,群众进山频次增加,相关部门要充分结合我县实际,因地制宜,加强源头管控,实时掌握每日进山人数和主要活动区域,并有针对性的进行宣传引导,切实增强人民群众的护林防火意识,积极营造人人参与护林防火工作的浓厚氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

安泽县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102602000101号