首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开2022年度乡镇党委书记、县直党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

2023-01-13
【字体:

1月13日,县委召开2022年度乡镇党委书记、县直党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记刘锋主持会议并作点评讲话,他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,全面落实全省、全市抓基层党建工作述职评议会议精神,进一步压紧压实各级工作责任,持续深化抓党建促基层治理能力提升专项行动,为全县高质量发展提供坚强组织保证。县委副书记、政府代县长卢正中及在家的副县级以上领导出席会议。市行政审批服务管理局二级巡视员、市委专项行动督导组副组长尉俊到会指导。

会上,县委常委、良马镇党委书记李鹏等部分镇党委书记、县直党(工)委书记进行了述职。与会人员对述职情况进行了测评。

尉俊对我县基层党建工作取得的成绩给予肯定,就进一步落实基层党建工作责任制提出了指导意见。尉俊要求,要持续强化理论武装,注重严密党的组织体系,深化拓展专项行动,坚决扛牢主体责任,严格按照“两个一定范围”的要求做好公布通报工作,继续用好定期调度、全覆盖督导、点对点督办、典型推广、观摩晾晒等推动机制,促进重点任务落地见效。要总结运用好先进经验,拓展发扬好良好作风,固化提升好管用制度,书写安泽抓党建促基层能力提升的崭新篇章。

刘锋认真听取大家发言,对述职情况逐一点评,既肯定成绩,又指出问题,与大家一起研究改进措施。他指出,一年来,大家深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照全方位推动高质量发展的目标要求,认真履行基层党建第一责任人职责,扎实开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,同时立足部门单位实际,推动基层党建各项工作任务落实落地,基层治理能力得到有效提升,为全县“防疫情、稳经济、保安全”各项工作提供了有力保障。同时也存在思想认识上重视不够、工作方法上创新不足、工作落实上力度不强等问题,要在今后的工作中再下大力气进行整改提升。

刘锋指出:党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。做好当前和今后一个时期的基层党建工作,必须紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,深刻把握新时代新征程新要求,把中央的要求体现到基层党建工作全过程和各方面,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强抓基层党建工作的政治自觉。要认清形势,把准主线,压实责任,始终坚持严的总基调,坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持把政治建设摆在首位,坚持把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治规矩,教育引导广大党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,始终做到听党话、跟党走。各级党组织书记是抓好基层党建的“关键少数”,要带头履责,敢于担责,层层压责,切实以责任落实推动工作落地。二要找准重点关键,切实提升基层党建工作的精准性。对标党的二十大和新时代党的建设总要求,我们要把经济社会发展的重点、广大群众关注的热点、具体工作落实的难点等,作为抓基层、打基础的靶向,全力实施基层党建“强基提质”行动,全力抓出各领域党建工作亮点,带动全县党建工作全面提质。要围绕基层治理,抓好农村党建。围绕为民服务,抓好城市党建。围绕助推发展,抓好“两新”党建和新业态新就业群体党建。围绕中心工作,抓好其他领域党建。三要掌握方法举措,切实提升基层党建工作的实效性。突出问题导向,全力补齐各项工作短板弱项。突出上下联动,凝聚工作合力。突出结果运用,坚持落实书记抓基层党建述职评议考核制度,健全完善党建工作考核机制。强化考评结果运用,通过跟踪问效推动管党治党责任真正落地见效。

刘锋强调:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,做好基层党建工作意义重大。希望大家要以此次述职评议考核为契机,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委、市委和县委的各项决策部署,切实以高度负责的态度、担当作为的精神、求真务实的作风,久久为功、持续发力,全力推动基层党建工作再上新台阶,为全县推动高质量发展提供坚强组织保证。

县委党建工作领导小组成员单位;县直党(工)委(党组)书记;各镇党委书记;县委组织部部务委员;部分基层“两代表一委员”和党员干部群众代表参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

安泽县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102602000101号