首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘锋主持召开县委中心组学习会

2023-01-18
【字体:

1月17日,县委书记刘锋主持召开县委中心组学习会。传达贯彻市委经济工作会议、山西省政府工作报告和省“两会”精神,对《习近平生态文明思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记《谱写新时代中国宪法实践新篇章》重要文章、中央农村工作会议精神、《学习党的二十大精神贯彻总体国家安全观资料汇编》、二十届中央纪委二次全会及习近平总书记重要讲话精神、省委书记蓝佛安在省委常委班子2022年度民主生活会上的讲话精神及省纪委关于农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治中5起典型案例的通报进行集中学习。

会议要求:省“两会”和市委经济工作会议,是在全省、全市全面贯彻落实党的二十大精神,奋力推动高质量发展的关键时期,召开的重要会议。县委中心组领导要带头学习、认真学习领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到会议的部署要求上来。要立足各自分管领域,认真对照会议明确的重点任务和工作安排,结合即将召开的县委经济工作会议精神,认真梳理任务、明确责任分工,拿出过硬举措、抓好贯彻落实,为全县经济社会高质量发展贡献积极力量。

会议要求:习近平总书记重要论述、在会议上的重要讲话、中央农村工作会议精神是我县未来各项事业发展的指南针、定盘星。全县上下要读原文、学原著,认真领会各项重要论述和讲话的精神实质,大家要围绕工作,联系实际学,要切实把学习的理论成果转化为工作动力和实践结果。我县生态资源优厚,在文旅康养、连翘等产业发展中,各级相关部门要把习近平生态文明思想吃透摸准,不折不扣落实,让我县真正成为习近平生态文明思想的生动实践地。

会议要求:省纪委通报的部分典型案例,相关部门要引以为戒、警钟长鸣,各级各部门要吸取经验教训对专项领域的典型问题要常抓常严,发现问题严厉查处,尤其是对严重损害群众利益,严重影响党和政府形象的典型事件要严惩严罚。当前春节临近,领导班子要带头廉洁过节、勤俭过节,要严格遵守党员干部管理规定,以实际行动向全县广大党员干部做出表率,为“清廉安泽”建设贡献力量。

会议强调:当前正值岁末年尾,返乡人员增加,各级各部门要紧盯农村地区疫情防控的薄弱环节,要结合春节前走访慰问活动,深入包联镇村,督导检查基层疫情防控工作情况。要用好村“两委”、驻村工作队和各级网格员等队伍,持续关注老年人、孕产妇和有基础疾病的重点人群,做好各项服务保障工作。全县卫生系统要统筹人员力量、加强值班值守,进一步畅通就医转诊通道、增强重症救治能力,全力保障群众生命健康安全。

会议强调:安全生产重于泰山,节日期间,要加大安全督查力度和人员值守,同时要统筹抓好燃气、消防等重点领域的安全隐患排查整治工作,全力确保我县安全生产形势整体平稳。春节临近,各级各部门要加大森林防火的宣传和巡查力度,引导群众文明祭祀,安全祭扫。近期全县普降大雪,道路安全问题显著,相关部门要采取有效措施,及时处理路面结冰等安全隐患,确保全县道路交通安全。近日,省、市接连下发了禁止燃放烟花爆竹的通知,公安部门要加大对违规经营、储存、运输烟花爆竹行为的查处力度,县委宣传部要加大政策宣传力度,努力营造安全、祥和的节日氛围。

会议强调:“民以食为天、食以安为先”相关部门要紧盯粮油肉菜等群众生活必需品,继续加强市场监督管理,严厉打击哄抬物价、掺假售假等违法行为,确保全县春节期间食品安全。民生保障部门要做好节日期间的供水、供电、供气、供暖等工作,确保群众安心暖心过春节。领导干部要继续落实好领导接访包案工作制度,加大节前信访案件化解力度,要积极开展走访慰问各项工作,督促部门按时足额发放各类救助资金,切实帮助困难群众解决实际问题。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

安泽县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102602000101号