首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

安泽县市场监督管理局关于1批次不合格食用农产品核查处置情况的通告

2022-11-28
【字体:

安泽县市场监督管理局在2022年国家食品安全抽样检验信息系统平台领取的1批次不合格食品核查处置情况通告如下:

一、山西省临汾市安泽县志远水果店销售的香蕉

(一)抽检基本情况

抽自山西省临汾市安泽县志远水果店销售的购进日期为2022年9月5日的香蕉,经钛和中谱检验技术(山西)有限公司检验,吡虫啉项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)依法处罚情况

安泽县市场监督管理局于2022年10月21日将不合格检验报告送达被抽检单位立案调查。经查,安泽县志远水果店共购进该批次不合格香蕉20公斤,货值103.2元;抽检购买样品1.15公斤,其余全部销售完毕,无库存;因销售完毕,无法召回。经查,该经营户按要求履行了进货查验义务和进货查验记录制度。违法事实认定及相关法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。具体处罚:免予行政处罚。

               安泽县市场监督管理局

               20221128


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

安泽县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102602000101号